今週のお題「そうめん」
夏がキターと
思わせる夏の風物詩。
以前は茹でてつけ麺にしていたが、
かなり飽きる。
そんな時、○ルナンデスでやってた食べ方が良さそうと試してみた。
茹でた麺を水でさらさないで、
湯切りだけしてどんぶりに。
そこに麺つゆや玉子とか具材をのせて混ぜるだけ。
玉子は熱で若干固まる。若干。
とにかくめちゃくちゃ時短!!
写真はこちら🤣
相変わらず映えとは縁がないw
今回のせたもの。
玉子
チーズ←これはいい。とろけるチーズは絶妙にとける。
わかめ
ゴマ
鰹節
後はネギや揚げ玉などのせると更に美味しい。
疲れて作りたくない、
でもしっかり食べたい時はお勧め。
具材は結構何でもあり。
あるもの有効活用。
ちなみに今食べてる乾麺は去年の頂きもの。
日持ちかなりする。
一人だと本当に減らない。
確実に消費していきます!!
ありがとうございます🙏✨✨
さあ、夜、しっかり食べつつゆっくりしよう。
つまみ細工
にほんブログ村
30代日々のできこと
にほんブログ村
オタクOL
にほんブログ村